Tantangan memasak di masterchef indonesia, perlahan semakin tunjukkan tehnik memasak yang sukar. Dimana di episode 23, beberapa kontestan harus memasak memakai tehnik
memasak molekul gastronomi.
Di tantangan ini kontestan masterchef indonesia yang memasak yaitu mereka yang sukses masuk jadi top nine, yaitu denty ( 28, wiraswasta asal bali ), rissa ( 26, ibu rumah tangga asal jakarta ), lius ( 22, pegawai swasta asal jakarta ), melitta ( 24, karyawan swasta asal jakarta ), william ( 22, freelancer asal jakarta ), brian ( 25, event leader asal solo ), nino ( 28, teknisi computer asal surabaya ), angella ( 38, ibu rumah tangga asal menado ), tya ( 21, mahasiswa asal denpasar ).
Sebelum saat memasak, maka
juri masterchef indonesia, yaitu chef degan, marinka, arnold memanggil juri tamu yang dapat ada di galery masterchef yaitu chef adrian ishak. Bintang tamu ini adalah ahli molekul gastronomi indonesia.
Masakan yang perlu dibikin oleh semua kontestan yaitu ayam woku kerupuk wijen molekul gastronomi. Sesungguhnya, tantangan memasak ini nyaris sama saat desi, jawara masterchef indonesia season 2 jadi bintang tamu cuma saja sistem memasaknya yang tidak sama.
Saat lihat makanan yang dibikin chef adrian, sontak bikin semua kontestan terperanjat.
Demikian saya tengok ada ayam, kuning terlur, nasi serta sepertinya aneh-aneh seluruh, saya baru tahu makanan ini, ucap rissa.
Tantangan saat ini yaitu gastronomi serta ini perihal baru untuk aku, serta baru tahu hari ini, timpal brian
chef marinka lalu menjelaskan pressure point yang ada di tantangan masakan molekular gastronomi yaitu makanan serta rasa mesti semirip barangkali. Demikian sinyal diawali, maka kontestan lalu bergegas ke station tiap-tiap.
Sesudah usai bikin
kuliner duplikasi dari molekular gastronomi maka juri lalu memastikan siapa yang layak lantas pemenangnya, yaitu melitta yang dinilai menyerupai makanan molekular gastronomi.
Saya suka banget dapat jadi pemenang serta sekalian dapat memperoleh immunity pin, pastinya dapat lantas kebanggaan saya, tutupnya.