Usai merampungkan tantangan sebelumya, ketiga
kontestan masterchef indonesia season 3 yang tetap ada di kuala lumpur, malaysia, meneruskan tantangan ke-2 pada episode 28 yang tampil sabtu, 10 agustus 2013. Saat ini, mereka kehadiran seorang chef professional, food ambassador malaysia, redzuawan bin ismail.
Chef yang lebih dikenal dengan nama
chef wan ini adalah world celebrity chef 2009, world gourmet di paris. Dengan muka serta senyum sumringah, chef wan menyongsong kehadiran ketiga kontestan serta juri masterrchef indonesia di malaysia.
Motivasi untuk terus berkarya di usianya yang saat ini menginjak 55 th. Menginspirasi beberapa juri serta kontestan. William apalagi tidak yakin bila chef wan lebih tua dari yang tampak di layar kaca.
“Aku biasa tengok chef wan di televisi, saat ini dapat tengok segera. Suka banget, nyatanya tampak lebih tua,” kata willam.
“Gairah hidup untuk terus berkarya dikarenakan saya selalu yakin bahwa makanan yaitu sesuatu jalinan. Dari makanan, kita mendapatkan cinta, persahabatan, kedamaian, serta hiraukan satu sama lain, ” kata chef wan menjelaskan alasan dirinya tetap tampak bugar serta penuh motivasi sampai saat ini.
Chef wan saat ini dapat mendemokan di antara hidangan yang datang dari negeri johor, berbentuk olahan daging kambing. Hidangan ini di antara yang senantiasa di sajikan pada perayaan besar di kerajaan johor malaysia, seperti pemberian penghormatan, pernikahan, serta acara-acara mutlak yang lain. Kontestan mesti betul-betul mencermati beberapa langkah pembuatannya untuk dapat menghidangkan hidangan yang sama.
Dengan kelihaiannya memasak serta sesekali berkelakar, chef wan cukup menghibur
ketiga kontestan masterchef sampai rissa tampak berapa kali tertawa sembari melompat-lompat. Sebagian arti di malaysia yang dikira positif, nyatanya negatif untuk masyarakat indonesia.
“Sementara bumbu dimasak, let me show you marinasi daging kambingku. Imbuhkan garlic, cumin powder (jinten), coriander (daun ketumbar), oyster sauce (saus tiram) untuk flavor, lemon juice, saffron, lantas digauli. Bila di indonesia tidak bisa (digauli), bila disini untuk mencampurkan, ” kata chef wan.
Saya senang cara dia mendemokan makanan, lucu, senantiasa buat ketawa, kata william.
“Chef wan itu lucu banget, serta pembawaannya gila. Saya saja telah full power, namun dia lebih full power,“ kata rissa.